领略古城韵味 感受历史气息 追忆革命精神——城建学部与经济学部党总支学习实践活动

作者:土木系 发布时间:2016-12-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:
领略古城韵味 感受历史气息 追忆革命精神
——城建学部与经济学部党总支学习实践活动
    为了增强党员自身历史使命感和社会责任感,增进彼此的交流,12月4日,城建学部党总支于经济学部党总支联合组织了一次前往深圳大鹏学习的实践活动。
    上午七点,党员们在约定地点集合,随后前往校门口拍大合照。
    伴随着欢声笑语,党员们坐车前往大鹏半岛地质公园博物馆——深圳第一个也是唯一一个国家级地质公园。大鹏地质博物馆是公园的核心部分,曾获多项建筑设计大奖。馆内展厅颇多,内容丰富,互动性强,其展现的地质知识、考古文化令党员们增长见识,拓宽眼界。
    午饭过后,党员们到达第二个目的地——大鹏所城。古城呈不规则四边形,是明代为了抗击倭寇而设立的,也是广东保存较好的一处所城旧址。党员们在古城的街道中穿梭,认真学习古城的历史与文化,感受抗战情形,从中学习革命先烈不畏牺牲、英勇抗战的精神。
    此次的外出学习实践活动,不仅增强了党员们对深圳地质环境和革命历史的了解,更是促进了两学部党员之间的相互交流和学习,希望党员们能够借古开今,在今后的学习和生活中互相帮助,共同进步,为党组织的建设和壮大而奋斗。
城建学部党总支
二〇一六年十二月四日