城建学部学生管理办公室总结暨考风考纪大会新闻稿

作者:土木系 发布时间:2016-12-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
城建学部学生管理办公室总结暨考风考纪大会新闻稿
      为了让同学们更加深刻地了解在城建学部学生管理办公室这一学期以来工作上存在的问题以及接下来期末考的考风考纪问题,城建学部学生管理办公室于2016年12月14日在五号楼205召开总结暨考风考纪大会,本次大会有幸邀请到学生管理办公室的指导老师郭彩霞老师以及管理办公室的主任和各部门的部长莅临指导。

会议开始,学生管理办公室的指导老师郭彩霞老师发表对这一学期的总结督促我们好好学习,积极复习,面对期末考试,要遵守考风考记。她说:“重点将剩余的时间放在复习上,如果好好复习哪还用作弊。如果考试作弊,你将失去  得到学士学位证的机会,得不偿失。”

在彩霞老师之后,学生管理办公室的钟志军副主任也发表了精彩总结,督促我们注意考场纪律,避免不必要的错误,要有上进心,积极进取,抓住每一个能够发挥自身才能的平台。同时,也认为,失败与吃苦是人生的必经之路,要享受其中的乐趣,希望干事们能反省自身,做到更好。
      紧接着,黎曦彤副主任通过描述自己大一时的考试经历得出挂科是可以避免的,只要抓紧时间,对待考试不要敷衍了事,就可以取得好的成绩。
      老师与主任们的精彩发言让同学们受益匪浅,接下来就是各部门的部长与干事的发言时间,他们都说出了这一学期以来自己部门工作上存在的问题,并且展望未来希望自己的部门能够越办越好。并谈谈自己在部门工作中的感受与收获,言语之中透露着大家对各自部门的热爱,对办公室这个大家庭的喜爱。同时部长们也对考风考纪问题发表了自己的看法,祝福同学们在这次的期末考试中不挂科,在不挂科的基础上取得优异的成绩。
城建学部学生管理办公室
二〇一六年十二月十四日