2017城建学部给予温暖,做活雷锋--来自华立学子对老人的慰问

作者:土木系 发布时间:2017-03-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
给予温暖,做活雷锋--来自华立学子对老人的慰问

冬去春来,春风吹来华立学子对老人的慰问。

2017年3月18日,在城建志愿服务队队长朱桂权师兄的带领下,由城建志愿服务队,城建心灵驿站和青年志愿者协会的代表以及城建新闻中心组成的队伍与早上7.30出发前往了三江敬老院。

到达三江敬老院后,志愿者们开始热情的和老人们聊天,老人们也热情的与我们的志愿者们说起在敬老院的生活,有些老人还和志愿者们玩起了识字游戏(写在纸上然后用粤语说出这个字怎么读)。

在玩完这个识字游戏后,老人还写给了志愿者们一句谚语:“父母亲,大人膝下,祖父祖母,大人专程!”
  游戏结束之后志愿者们开始为敬老院的老人们准备午饭--包饺子。

在华立的志愿者们的集体努力下,为敬老院的老人们包的饺子一下子就完成了,之后志愿者们开始为老人分发做好的饺子,看着老人一个个吃着饺子的身影,说明志愿者们的努力是有价值的。

在等老人吃完饺子后,志愿者们与三江敬老院的院长进行了合影,之后在老人午睡的时候悄然离去。

最后感谢城建志愿服务队,城建心灵驿站和青年志愿者协会的代表为此次“给予温暖,做活雷锋”的活动中为老人所做的种种努力,也感谢城建新闻中心为此次活动进行的跟踪拍照。赠人玫瑰手有余香,希望在之后的时光中,志愿者们能继续发扬这种雷锋精神,不忘初心,方得本真!

广东工业大学华立学院城建学团总支·学生会
2017年3月18日