2017城建学部联合经济与机电学部第二届心委职能大赛决赛

作者:土木系 发布时间:2017-04-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
第二届心委职能大赛决赛
   广东工业大学华立学院团总支学生会心灵驿站于2017年4月10日在图书馆四号报告厅成功举办第二届心委职能大赛决赛。本次心委职能大赛决赛的参赛选手不仅来自城建学部,更有经济学部、机电学部的优秀选手。本次心委职能大赛有四个环节,每个环节计分四个环节总分最高的队伍获得一等奖,以此类推。

决赛伊始,由主持人向大家介绍此次比赛的基本规则与到场嘉宾与评委。本次比赛到来的嘉宾有城建学部、机电学部、经济学部三个学部的部分主席团成员和学生会干部。评委也是由三个学部的学生以及老师组成。介绍完毕,由城建学部16级辅导员梁思聪老师为大家致辞,致辞结束六支队伍开始抽签确定答题顺序,抽签完毕,本次决赛的比赛项目正式开始,第一个环节为团队合作,小组按照抽签顺序随机抽取题号进行答题;第二环节为漫画解析,各小组以赛前准备好的主题漫画进行作画解释;第三环节为猜词抢答,小组派一名代表上台对搭档给出的提示进行猜词,限时为2分钟,猜词的内容根据题库随机出题;第四环节为情节模拟,小组将根据大屏幕给出的情境,表达内心的想法,进行现场还原,剧情讨论为2分钟,情景诠释时间为5分钟。在第三环节和第四环节的空隙时间还有来自三个学部的小干事带来的手语表演——《童话》。

在来自三个学部的六支队伍为我们带来四个环节的精彩比拼后,由城建学部团总支副书记周宁远师兄为大家致辞并向到场嘉宾、观众、工作人员表示感谢。语毕,主持人开始宣布本次比赛的结果。最终,来自机电学部的第三组夺得桂冠,而来自城建学部的 第一组和第三组也分 别获得第二名与第三名。本次比赛的各个环节都十分精彩,六支队伍的表现也都十分出色。

最终,在主持人的宣布下,本次比赛落下帷幕。恭喜获奖的三支队伍,也要感谢其他的三支队伍为我们带来的精彩的比赛。本次心委职能大赛的举办使得参赛成员对于心理的作用有了更深入的了解,能够更好的为自己的班集体服务,更加强了三个学部之间的友好交流。

广东工业大学华立学院城建学部团总支·学生会
2017年4月11日