难忘时化情,难忘下乡行——城建与机电学部三下乡活动

作者:土木系 发布时间:2017-04-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
难忘时化情,难忘下乡行
——城建与机电学部三下乡活动
    为了积极响应党中央关于“从群众中来,到群众中去”的号召,4月15日至16日,城建学部的党员代表积极参与由城建学部志愿服务队和机电学部志愿服务队共同举办的“三下乡”活动。
    15日上午七点,志愿者们准时集合并一同前往目的地——时化村。两个小时后,志愿者们抵达目的地,整理住所后便开始准备午餐。午饭后,志愿者们到村中开展调研工作。正值农忙时节,志愿者帮农民伯伯插秧。尽管汗如雨下,但却换来了帮助别人的喜悦感和满足感。晚上八点,志愿者们在广场与当地村民一同跳广场舞。
    16日上午,全体人员按计划继续进行活动,电子协会的成员在广场摆摊为广大群众义务维修电器,村民纷纷把家中的坏电器拿出来修。午饭过后,志愿者整理个人物品准备回校。
    此次三下乡培养了志愿者的动手能力和团队协作精神。积极响应了党的“从群众中来,到群众中去”的号召和执行了“全心全意为人民服务”的方针和宗旨。作为一名大学生,正值青春年华 ,我们应积极参与社会实践,为社会建设贡献出自己一份力量。
城建学部党总支
二〇一七年四月十六日