2017城建环保设计大赛

作者:土木系 发布时间:2017-04-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
环保设计大赛
在现今的社会,经济高速发展,但同时也伴随着整个人类社会所无法忽视的问题-严重的环境污染。这也引起了许多国家开始关注环境问题,并开始逐渐有了环境保护的理念。为了提高我校学生的保护环境的意识,城建学部与管理学部于2017年3月23日至4月14日在5号教学楼及报告厅举办了此次环保设计大赛。

此次比赛有初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛为笔试,复赛为常规答题抢答题,在前两轮表现优秀的队伍进入决赛。决赛流程如下:
    a.主持人宣布活动开始并介绍评委老师和参赛队伍。
    b.城建和管理学部的声乐队进行开场表演。
    c.主持人介绍比赛规则和评分标准。
    d.选手依次上台介绍自己的作品。
    e.各评委打分,选手得分情况将于上述流程完毕后公布。
    f.根据选手总得分评出一、二、三等奖各一名,以及根据投票与评分结果选出最具人气奖。
    g.主持人统一宣布各作品得分情况与评奖结果,并由评委老师给获奖同学或团队颁发奖品及奖状。
    h.评委作活动总结,最后主持人宣布比赛结束,参与者依次退场。
经过一系列精彩的比拼,本场比赛在4月14日在4号报告厅落下帷幕,也恭喜酸菜鱼粉丝没有鱼获得一等奖;地标最强队和青青草原队获得二等奖及其他奖项的几支队伍。

通过举办此次比赛,同学们能更多地了解环保知识,并将所学的环保知识运用到生活中,同学们亲身参与其中,在得到参赛乐趣的同时,又能唤醒并提高同学们的环保意识。从而更好地保护我们所生活的环境。小组竞赛的方式更能提高同学们之间的默契度,培养合作精神,活跃环保知识的学习气氛,也能将保护地球、积极参与环保行动的观念落实于同学们生活上的点点滴滴。

广东工业大学华立学院城建学部团总·支学生会
2017年4月17日