2017城建学部与机电学部三下乡活动

作者:土木系 发布时间:2017-04-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
机电学部与城建学部三下乡活动
  为了进一步加强大学生思想道德修养,锻炼大学生的社会实践能力,以及扩大大学生“三下乡”活动的影响力,城建学部志愿服务队与机电与信息工程学部志愿服务队,特邀电子协会于2017年4月15日、16日,举行主题为“青春建功十三五,携手共筑中国梦”的“三下乡”活动,活动地点为惠州市惠阳区良井镇时化村。

在活动开始前,指导老师陈智鹏对志愿者进行安全教育,向志愿者说明活动注意事项以及告知志愿者提前准备好必备的生活用品。
  本次三下乡活动人员分为后勤组、调研组、务农组和慰问组。后勤组的主要工作是为参加本次三下乡的人员做饭,调研组主要调研村里的文化、科技和卫生。,而务农的工作就是帮助村民干农活。

第一天早上,慰问大队开始慰问探访,了解贫困户情况。虽然语言不相通,但慰问人员并没有放弃,通过各种方式与村民交流。调研组开始进行对文化、科技、卫生三方面的调查。

第二天调研组完成调研及趣味运动会的宣传,慰问组完成家庭的慰问及表演的宣传。电子协会人员在村内为村民进行义务维修电器。
  下午,全体志愿者收拾行李,清理好现场,准备返校。届此,本次三下乡活动圆满结束,此次活动体现了同学们奉献爱心,乐于助人的时代精神,并且增强了同学们的社会责任感。

广东工业大学华立学院团总支·学生会
2017年4月16日