城建学部第一届红歌主题大赛决赛

作者:土木系 发布时间:2017-05-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
城建学部第一届红歌主题大赛决赛
    “面壁十年图破壁,难酬滔海亦英雄”为了更好地传承红色革命精神,5月18日,城建学部党总支联合城建学部团总支学生会于四号报告厅举行以“演绎经典,畅响革命”为主题的红歌主题大赛决赛。经过初赛的激励比拼,六支队伍脱颖而出进入决赛。
     出席本次大赛的领导和嘉宾有:学院党委书记刘怡军,城建学部党总支书记蔡凯武,学院党建办老师邱志宏,城建学部老师何汝基以及各党团组织负责人。
     大赛在主持人的主持下拉开帷幕。比赛开始之时,全体起立奏唱国歌。首先,第一轮进行的是歌词接龙环节。由城建声乐队为参赛选手们歌唱题目。选手们聆听红歌并用激昂慷慨的声音唱出革命精神,熏陶着在坐的观众。
      随后,第二轮进行的是历史知识抢答。通过抢答,让大家更加了解红色历史革命时期。参赛者踊跃地回答题目展现出了不同革命时期的风采。
      紧接着进行的是最具特色的自由演绎环节。参赛者们用自己独特的表演方式表达着对不同革命时期的理解与看法:精神饱满的歌唱,情感丰富的话剧,幽默风趣的小品,深情的朗诵。
     最后,刘怡军书记上台演讲。书记指出,本次活动不仅突出主题,唱响主旋律,并且形式新颖且富有感染力。至此,本次红歌主题大赛圆满结束,祝贺获奖的队伍以及感谢参与本次比赛的队伍。

城建学部党总支
二〇一七年五月十九日