2017级给排水科学与工程专业新生入学教育

作者:土木系 发布时间:2017-08-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2017级给排水科学与工程专业新生入学教育

为了帮助给排水专业新生更好的了解学校,了解给排水这个专业,快速融入大学生活,我校在830日上午9点在二号教学楼305举行了新生入学专业教育。给排水专业带队教师孙红伟、邱银锋、张波、黄春桃等出席了本次会议。

首先给排水专业负责老师孙红伟围绕专业入学教育开展过程中,给学生讲解了本专业的专业介绍、就业前景、教学计划介绍职业生涯规划、职业轨迹(升学、就业、创业)、学习建议。

老师希望我们的学生能树立正确的心态,合理确定自己的目标,在大学期间学好专业知识,提高实践技能,学会独立思考和解决问题的能力,努力成为未来社会需要的人才。

专业教师们从专业方向与就业、校园文化、社会实践、科技创新等方面为同学们讲解了给排水专业各发展方向及未来就业情况,鼓励我们的学生认真学习专业知识外,积极参加学校及校外组织的各项实践活动,提升自我,锻炼表达沟通和团队协作能力,给排水专业的新生进行了生动有趣的新生专业入学教育

最后,通过学生提问环节为学生解决了专业认识、专业知识学习以及未来发展等方面的疑问。

据悉,通过本次新生入学教育,我们给排水专业的学生对本专业有了更深的了解,并为今后大学生活制定了一系列学习与课外生活计划。

城建学部