城建学部教工支部换届大会暨师德建设专题—时代楷模黄大年同志专题学习会议

作者:土木系 发布时间:2017-09-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     2017年9月1日下午,城建学部教工支部于第二教学楼207举行换届大会。城建学部教工支部书记唐丰同志主持会议,各总支委员、教工支部委员以及支部党员同志出席此次会议。

首先,唐丰书记组织各党员同志认真学习黄大年同志先进事迹以及习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要讲话。

值此教师节来临之际,城建学部教工支部响应学院号召,积极认真学习时代楷模—黄大年同志先进事迹,学习他心有大我、至诚报国的爱国精神,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
习总书记指出:百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望全国广大教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献。

接着,唐丰书记介绍城建学部党总支及教工支部职位,以及有意向竞选支部委员候选人名单及竞选职位,同时也号召其他党员同志积极参与竞选,为党总支和教工支部的发展贡献一份力量。经过无记名投票,大会一致通过蔡凯武等五名同志担任新一届城建学部党总支委员会委员,唐丰等3名同志担任教工支部委员会委员。

最后,唐丰书记提醒党员同志要时刻铭记党规党纪,校规校纪,自觉遵守学院的各种规章制度,做好模范带头作用,从自己做起,从本职岗位做起,为实现伟大的中国梦贡献一份力量。