2017年城建学部思政课第一讲

作者:土木系 发布时间:2017-09-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
城建学部思政课第一讲
    2017年9月14日下午,我学部以“不忘初心继续努力--做本科应用型人才”为主题的思政教育课第一讲在图书馆二号报告厅隆重举行。

本次思政教育课由学部党总支书记蔡凯武作主讲人,17级辅导员陈炯老师带领工程造价以及工程管理两个专业的新生聆听此次讲座。

蔡书记首先通过“WHO WHAT”的提问方式,让新生们了解和正确认知自己,并借助自己从事教育工作多年积累的经验和自身丰富的阅历向新生们讲解“如何读大学”,将正确的大学观深深地印在新生的脑海中,为其将来正确的大学之路奠定基础。随后,蔡书记引用华中科技大学李培根教授名言“那个你一天骂它8遍却不许别人骂的地方”解释“母校”的定义,获得在场新生的阵阵掌声。

期间,蔡书记根据讲座主题向在场新生提问,新生们踊跃发言,现场一片融洽。同时,蔡书记希望大学生能树立正确的学习态度,合理安排自己的时间,有明确的学习目标。在大学期间学好专业知识,提高实践技能,遵守学校的校纪校规,成为一名“以礼待人,心存感激,自强不息,自信坚定”的本科应用型人才。

据悉,本次新生思政教育课让工程造价和工程管理专业的学生对大学四年的学习生活有了更深的了解,与会新生均表示今后将以“严格要求,放飞梦想” 为目标完善自己。

最后,蔡书记预祝在场的城建学子成为未来的优秀毕业生,为自己的大学生活奋斗出最美好的一面。
广东工业大学华立学院城建团总支·学生会
2017年9月14日