城建学部学生第一党支部雨花斋义工之行

作者:土木系 发布时间:2017-09-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
信息内容
城建学部学生第一党支部雨花斋义工之行
    为进一步拓展党员联系群众与服务群众的平台,同时充分发挥党员的先锋模范作用,推进党支部的党建工作。9月16日,城建学部学生第一党支部组织党员与积极分子于“雨花斋”参加此次的义工实践活动,旨在践行党的群众路线,加强党支部的凝聚力,也体现党员同志的社会责任感。

雨花斋作为一所免费互助合作公益餐厅,提倡拒绝杀戮、没有交易、只有感恩的雨花精神,它所提倡的精神正跟我党所提倡的为人民服务相契合,也是每一位党员所要切身去完成的义务。

经过一路颠簸到达了雨花斋。工作人员为党员分发了印有“感恩吃素”字样的马甲。穿上马甲后负责人为党员讲解工作中的细节,从细节中认识到“礼”的重要,也使党员了解到中国传统文化的博大精深与源远流长。

用餐结束之后,党员积极配合工作人员进行打扫,认真负责地完成好每一项工作。经过一番辛勤劳动,餐厅一尘不染。以此同时,一部分同志在后厨与工作人员一起洗碗。经过这次活动让党员同志了解到后勤人员日常工作的辛苦,培养了大家吃苦耐劳的精神。最终在大家通力合作下,很快就完成所有的工作。

经过一天的义工之旅,党员充分认识到如何在实践中履行好自己的义务,同时也很好地锻炼每个人的能力,把党的指导思想运用到实处,真正做到为人民服务,努力成为一名能吃苦,能耐劳的合格共产党员。同时也让积极分子认识到一名党员所应承担的社会义务,使其思想和行动都得到一定的提高。

城建学部党总支
二〇一七年九月十六日