17级新生城建学部党章第三讲

作者:土木系 发布时间:2017-09-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:
17级新生城建学部党章第三讲
    为响应学院党委的号召,进一步加强新生对党章的理解,920日,城建学部党总支于五号楼进行党章授课第三讲。出席本次活动的领导和嘉宾有党建指导老师余栋凯、城建学部老师何汝基。

党员围绕“学党章党课,做合格的党员”为新生讲述自身的入党经历,鼓励新生积极向党组织靠拢。

除此之外,党员结合视频帮助新生更好地理党员为新生介绍大学暑期社会实践活动,讲述"三下乡"期间所经历的点点滴滴,让新生们了解到党员如何发挥模范带头的作用,无私奉献,从群众中来到群众中去,为人民服务的精神。解党章知识,有利于新生进一步了解党史。

紧接着,党员播放关于反腐的视频。党员结合鲜活典型的实例,深入浅出地分析讲解反腐形势,以及纪委如何维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,“老虎苍蝇一起打”,更加科学有效地防治腐败,坚定不移把反腐倡廉建设引向深入。

至此,党章三讲学习圆满结束。通过本次党章授课,党员为新生树立了一个优秀的榜样。希望新生能够端正入党动机,积极向党员师兄师姐学习,努力发展自身,争取早日加入党组织这个温暖的大家庭。

城建学部党总支
二〇一七年九月二十二日