挑战杯 ·创青春

作者:土木系 发布时间:2017-10-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
挑战杯 ·创青春

为了让城建学子更好地了解挑战杯,城建学部于2017年10月19号在5号楼201召开了城建学部挑战杯动员大会。本次参加大会的嘉宾有团总支书记卢境志,团委老师莫浩明,城建学部团总支·学习会成员。
下面是大会第一项,由团总支书记卢境志发言,卢老师表示,“挑战杯”需要大家积极参与,和志同道合、有共同兴趣爱好的朋友组队参赛,开展头脑风暴,生活处处有创新,挑战杯是一个好的平台,能展现自我风采,提高团队合作能力。卢老师还举了一个有趣例子,巧妙地诠释了开展头脑风暴的重要性。

接下来由莫浩明老师为大会发表讲话,莫老师说:“挑战杯”是中国大学生最高级的比赛。而本次比赛为创业大赛,莫老师说创新不是空想,而是要思考问题的本质,同时还要充分了解管理方面和营销方面的知识。

参加大会的同学们正在饶有兴致地听讲,并且认真地记下关于“挑战杯”的相关问题及注意事项。认真仔细的态度深刻展示本次参加大会的学子对本次比赛的重视。

随后,由城建学部团总支学习会学习部副部长许晓靖总结发言,为了进一步提高我们的创新意识和创业能力,搭建大学生科技创新平台,推动大学生创新成果的有效转化,鼓励大学生创新创业,积极推进创新型校园的建设,为2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛做好准备,院团委决定举办我院第五届“挑战杯·创青春”大学生创业大赛。

最后,恭喜此次大会的顺利召开,也预祝城建学部挑战杯取得圆满成功,并附上到场嘉宾以及工作人员的大合影。

广东工业大学华立学院团总支·学生会
2017年10月19日