焦十九大:不忘初心,牢记使命

作者:土木系 发布时间:2017-10-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

焦十九大:不忘初心,牢记使命

在两个一百年的历史交汇点,我们迎来了十九大的召开。而作为共产党员,肩负着把人民的幸福从一个高度推向另外一个高度的历史使命。

10月23日,城建学部党总支于第五教学楼301召开十九大精神学习会议,参与本次的领导与嘉宾有:城建学部党总支书记蔡凯武、党建指导老师余栋凯、学生第三党支部书记卢境志以及城建全体党员,会议由党务秘书温嘉泳主持。

会议上,蔡书记以身为则,要求党员同志在学习生活上,时刻严格要求自己,担起党员的职责。蔡书记还强调,党员应起到先锋模范作用,建设好学风,步入正轨,让学生真正做到学有所成。

其次,全体人员观看十九大的专题报告视频,进一步学习和领会党的十九大的内容和精神,并分享学习体会。

观看视频过后,余老师结合十九大报告在加强基层党组织建设方面提出了自己的建议,党员同志需时刻牢记自己的身份。在纪律方面应以党纪要求更严格要求自己,认真落实党的十九大精神,从身边的小时做起,拥有奉献精神,应深感作为党员而自豪,也需时刻提醒自己入党前与入党后初心仍相同。

最后,在场的党员轮流上台发言,分别从自身感受、学习体会与理论阐述分享自己对于党的十九大和习总书记所作报告的感悟和认识。会议热烈的掌声接连不断,全体党员同志学习氛围高昂。

“中国梦是我们这一代的,更是青年的一代”。作为学生党员,应时刻保持努力学习,深入贯彻党的十九大精神,在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质,坚定理想信念,不忘初心跟党走。

城建学部党总支
二〇一七年十月二十三日