结构力学设备进行师资培训

作者:土木系 发布时间:2017-10-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

YJ-ⅡD型结构力学设备进行师资培训

为了提高实验教学质量,我院最近又新购置了2台烟台新天地试验技术有限公司生产的YJ-ⅡD型结构力学组合实验装置。
2017年10月16日和19日,烟台新天地试验技术有限公司派出技术人员张永,为学部老师进行了新购力学设备的培训。
YJ-ⅡD型力学组合实验装置是针对结构力学、钢筋混凝土、钢结构等课程开发的系列实验教学设备,
实验装置由加载框架、加载单元、实验模型、测试分析系统以及实验辅助部分组成。单台主要进行平面结构的试验,
结合移动竖梁、移动立柱可进行平面结构的多点、多方向加载,可满足进行构件力学性能测试的需要。
两台平面实验装置可方便组合成一台空间型结构力学组合实验装置,可进行空间结构多点多方向的加载测试实验。
实验项目转换灵活,实验功能扩充方便,可根据实验要求进行不同的配置。