辩论赛——辩出风采

作者:土木系 发布时间:2017-10-31 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了让城建学子提升语言表达能力和综合能力,于2017年10月30日·、31日分别在五号教学楼201、202进行了精彩的辩论比赛。
   在现场,感受到的不仅仅是正反双方激烈的辩论,还有他们对己方观点的坚持。他们以“友谊第一,比赛第二”的理念为前提,以对方的逻辑表达漏洞为题展开精彩的辩论。

首先,辩论的主题分别为 “新闻价值与人伦道德哪个更重要” “ 中国应不应该降低法定刑罚年龄”  “世界需不需要超级英雄”  “责任大小应不应该与责任挂钩”“以成败论英雄是否可取”  “我们更容易毁于我们所热爱的还是憎恨的事物”  “自媒体时代我们离真相越来越近或是远”  “穷游到底值不值得”.
   各班辩手开始进行开篇立论阶段,一场没有硝烟的对决就此展开。

到了最精彩的攻辩环节,正反双方以对方辩手的逻辑表达错误为题,使辩手观点更加得以论证,同时双方的激烈攻辩也使城建学子更加学到了许多课外知识。

双方在攻辩环节展现的绅士风度也令我们懂得了生活中的道理,以礼待之。辩论赛的开展,更好地促进了各班的友谊,而两方辩手的和谐、礼貌的态度则更好地营造了一种良好的辩论氛围。

比赛结束,评委为此次辩论赛进行点评,提出了双方在比赛中出现的错误及优秀表现,并宣布本场次的最佳辩手以及获胜方。

同时,预祝辩论赛能取得圆满成功,也祝同学们能在后来的生活中更好地表现出自我,更好地表现出绅士风度。并附上参加此次活动的合照。

广东工业大学华立学院团总支·学生会
                                                  2017年10月31日