不忘初心,砥砺前行;心之所向,素履以往——《认真学习宣传贯彻党的十九大精神》会议

作者:土木系 发布时间:2017-11-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
不忘初心,砥砺前行;心之所向,素履以往
——《认真学习宣传贯彻党的十九大精神》会议

遵照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》部署,落实“学懂、弄通、做实”的要求,广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会全体干部于2017年11月7日晚上19:00在五号教学楼205教室召开了认真学习宣传贯彻党的十九大精神会议。

会议第一项,由广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会主席黄国锐就全团学习宣传贯彻党的十九大精神要求各级团组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,用党的十九大精神武装全体团干部、覆盖广大团员、带动更多青年,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

会议第二项,由广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会团总支副书记张有梁根据共青团学习领会党的十九大精神,要求大家要认真研读党的十九大报告和党章,并牢牢把握正确方向——旗帜鲜明地用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,做到不含糊、不放松。严格落实意识形态工作责任制,切实加强对各级各类团属宣传舆论阵地的管理,绝不给错误思想言论提供传播渠道。对错误观点和歪曲解读,要积极引导、及时辨析,解疑释惑、明辨是非。

黄国锐同学和张有梁同学以饱满的热情,激昂的语气为大家讲解党的十九大精神。所有在场学生认真聆听黄国锐同学和张有梁同学发言,并牢记在心。作为华夏儿女的一份子,我们要勇做坚定者,坚定不移地跟着党走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动;要勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采;要勇做博击者,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中担任在先、奉献在前。

新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。广大青年要振奋起来,行动起来,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党的十九大精神指引下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!

广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会
                                     2017年11月8日