和衷共济,党建于心——城建经济学部党团知识竞赛决赛

作者:土木系 发布时间:2017-11-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

和衷共济,党建于心——城建经济学部党团知识竞赛决赛

为响应十九大的召开,提高青年素质,丰富广大青年的党团知识,展示青年风采,11月28日,城建、经济学部党总支及团总支组织部于三号报告厅举行以“和衷共济,党建于心”为主题的党团知识竞赛决赛。经过复赛的激烈比拼,六支队伍脱颖而出进入决赛。

出席本次大赛的领导和嘉宾有:学院党委书记刘怡军、城建学部党总支书记蔡凯武、经济学部党总支书记吴贤、学院团委老师莫浩明、城建学部团总支书记卢境志、经济学部团总支书记李梅、城建学部党建指导老师余栋凯、经济学部学生党支部书记方惠英、城建学部学生会指导老师陈炯、经济学部老师钟云珊以及各党团组织负责人。

奏唱国歌之后,刘怡军书记为本次大赛致辞。刘书记指出,广大团员青年不仅是我国社会主义建设的主力军,还是我党的生力军和后备军,希望通过本次比赛可以扩展团员知识面,加深对党团以及科学发展观的认识,同时又可以增强团员意识,帮助广大团员青年树立正确的人生观和价值观,引导团员青年全面提高自身综合素质。

比赛正式开始!首先第一轮进行的是党团知识必答题,每组派一名代表回答所给题目。通过答题让参赛者们对十九大及党团知识有了更深一步了解。

紧接着第二轮进行的是看片段猜影名环节。参赛者们通过抢答的方式说出屏幕上所给影片片段的名字。在观看之时,一幕幕经典画面重现在眼前,不禁令人赞叹到祖国的亲切与伟大。

随后进行的是情景剧表演环节,每个小组通过抽签决定需要演绎的主题。参赛者们用自己独特的表演方式表达出自己对主题的理解:富有生命力的手语表演,幽默风趣的小品,动人心弦的话剧等,无一不获得观众嘉宾们的欢呼与掌声。

至此,本次党团知识竞赛圆满结束。通过本次比赛,增强了同学们的团队意识、提高了合作精神。希望同学们继续保持这份热情在以后的生活和学习中团结一致、奋力向前。

城建学部党总支
二〇一七年十一月二十八日