党章知识竞赛决赛

作者:土木系 发布时间:2017-12-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:

党章知识竞赛决赛

为了进一步提升华立学子自身的思想品德修养和科学文化修养,提高同学们向党组织靠拢的积极性,我院城建学部与经济学部团总支学生会以及双方党总支于2017年11月28日在三号报告厅举办了党团知识竞赛决赛。同时有幸邀请广东工业大学华立学院党委书记刘怡军,城建学部党总支书记蔡凯武,经济学部党总支书记吴贤,学院团委老师莫浩明,经济学部学生党支部书记方惠英,城建学部团总支书记卢境志,经济学部团总支书记李梅,城建学部党建指导老师余栋凯与经济学部老师钟云珊前来观看。

党团知识竞赛决赛的开始,广东工业大学华立学院党委书记刘怡军就此次决赛进行了一番强调党章知识重要性与激励参赛人员的演讲。在学院党委书记刘怡军的激情演讲后,党章知识的地位在在场同学们心中有了更高一步提升,参赛选手们更是对比赛的优胜势在必得。

在决赛的第一环节党章知识竞赛答题环节中,选手们不仅展示出了他们对党章知识的滚瓜烂熟更体现出他们快速回答问题的从容淡定。在决赛的第二环节中党章知识抢答中,需要的不仅是选手们对党章知识的熟悉,更是需要选手们对党章知识相关影片的了解程度以及他们敏捷的抢答能力。在决赛的第三环节场景剧表扬中,身为决赛最后的一个环节,选手们纷纷用尽浑身解数,为在场所有观众与评委留下深深的印象,生动形象地展现出选手们对于党章知识的理解与体会。

在精彩激烈的决赛过后,一二三等奖以及最佳表现奖在一番角逐中产生。一等奖:灯泡cp队,二等奖:荣队、棒棒队,三等奖:如来佛祖队、少先队、少年先锋队,还有两个最佳表现奖:无畏无惧突击小分队、农工队。

党章知识的重要性在这次的比赛中得到了充分的体现,本次比赛极大丰富了和检验了同学们对社会主义核心价值观和党章的认识。希望同学们不忘初心,继续前进。

广东工业大学华立学院团总支·学生会
                                                  2017年11月28日