广东工业大学华立学院第九届田径运动会开幕式

作者:土木系 发布时间:2017-12-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:
广东工业大学华立学院第九届田径运动会开幕式

十二月,即使朔风扑打着大家的脸颊,午后的阳光像金黄色的窗纱撒在田径场上,温暖人心。为了提高我校大学生运动竞技水平,推动我校体育运动的开展,激发全校师生的竞争意识,增进全校的团结和友谊,广东工业大学华立学院于2017年12月5日下午14:00在田径场举行了第九届田径运动会。

莅临本次田径运动会开幕式的嘉宾有:广州华立科技职业学院党委林伟健书记、广东省华立技师学院黄华养副院长、广东工业大学华立学院执行院长董小麟教授、华立学院副院长郭颂平教授、华立学院党委刘怡军书记、华立学院柏育红副院长、华立学院王学军副院长、各职能部门、各学部负责人。

开幕式第一项,运动员、裁判员进场。高举国旗的国旗护卫队、彰显华立学子志气、自信、虔诚和奋斗精神的校旗、象征着丰富多彩的校园生活的彩旗队、青春四溢的表演方队、器宇轩昂的八一先锋队、秉承“平等、友爱、团结、互助”精神志愿者方队、遵守“公平、公正、公开”原则的裁判员方队、团结向上的学生社团联合会、走向世界的国际班方队、敢闯敢拼的管理学部方队、超越自我的经济学部方队、热情似火的机电学部方队、坚定必胜的会计学部方队、无限潜力的传艺学部方队、敢于追梦的城建学部方队、无所不能的外语外贸学部方队。

开幕式第二项,国旗护卫队出旗、升国旗,全体奏唱国歌。《义勇军进行曲》响起,护旗手敬着礼分别站在举旗手两侧,举旗手双手高举国旗,与护旗手一起合着音乐节拍齐步行进.护旗手挂好国旗,迎风一甩,全场的空气好像凝固了,在场的嘉宾和同学们一齐瞻仰那冉冉上升的五星红旗,升旗手此时此刻好像肩负重任,他们脸上充满了自豪、庄严.在五星红旗到达顶端时,大家的心好像也跟随着国旗飘扬在天空。

开幕式第三项,由广东工业大学华立学院执行院长董小麟教授致开幕词。董教授一一总结了第八届田径运动会以来华立学院获得的种种成绩,阳光照在他的和蔼的脸颊上,照影着他自豪的笑脸。在此,董教授希望大家能积极地走出课堂,奔到操场,拥抱阳光,享受运动的乐趣。期望所有参赛运动员都发扬友谊第一,比赛第二的良好体育道德风尚,既赛出成绩,又赛出风采和友谊,获得运动的乐趣,做到安全参赛、礼貌参赛,规范参赛。期望全体运动员发扬“技能、勇气、分享”的奥林匹克精神,勇敢尝试,争取胜利。

开幕式第四项,有广东工业大学华立学院执行院长董小麟教授宣布第九届田径运动会开幕。“我宣布,广东工业大学华立学院第九届田径运动会开幕!”话一刚落,全场欢呼雀跃,掌声雷动,礼炮声有顺序地响起,礼花在空中飞舞旋转。

开幕式第五项,运动员代表宣誓。来自城建学部的周威郑重宣誓,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,坚决服从裁判员,遵守纪律,遵守规则;尊重裁判,尊重对手。

开幕式第六项,裁判员代表宣誓。吴涛老师宣誓:在比赛过程中,严肃认真,公正裁决,秉公执法,严格遵守比赛规程,尊重运动员,尊重客观事实,决不徇私舞弊,以良好的道德尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行。

开幕式第七项,节目表演。会计学部艺术团啦啦队和声乐队带来《喜开得胜》,会计艺术团的表演激情四射,青春无限。跆拳道协会带来《出战》,洁白的制服和黑色的腰带是他们的标志,熊熊的气势是他们的后盾。

好的名次固然值得骄傲,但顽强的毅力更是每名运动员的优良品格的展示,不论比赛成绩如何,我们都将为每一位在赛场上拼搏的运动员加油助威。期望第九届田径运动会能成为大家挥洒激情与汗水的舞台、收获健康与快乐的盛会!恭喜第九届田径运动会开幕式圆满结束!诚挚感谢所有到场的嘉宾和同学,预祝本次田径运动会顺利进行,运动员们在运动会中创新纪录,取得佳绩!愿成绩与风采同在,友谊与欢乐并存。

广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会
                               2017年12月5日