2017城建学部青马工程

作者:土木系 发布时间:2017-12-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
2017城建学部青马工程

秉承十九大,做优秀干部!为宣传十九大精神,培养具有优秀素质干部。广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会于2017年12月14日晚上19.00在五号教学楼201教室召开了“青年马克思主义会议”,认真学习十九大精神、学会做优秀学生干部。

会议第一项,先由主持人宣布会议开始,全体起立共唱团歌。

接着主持人介绍莅临本次会议的嘉宾,本次参与的嘉宾有:广东工业大学华立学院城建学部党总支宣传委员王晓轩、城建学部团总支书记卢境志、城建学部党建指导老师余栋凯、城建学部团总支学生会指导老师陈炯、城建学部16级辅导员梁培群和城建学部团总支学生会主席团及各部门与组织干部。

会议第二项,由广东工业大学华立学院城建学部党总支宣传委员王晓轩就青年马克思为学生干部授课。本节课的主题为“思维与表达”,王晓轩老师从理解与沟通两方面为学生干部讲解如何与学生干事下达任务,要求大家要认真学习十九大精神。从十九大精神中,学习如何做好一名优秀的学生干部,牢牢把握正确方向,严格落实无私奉献的工作责任制,王晓轩老师的讲解对学生干部们的学习与工作中有着重要的作用。所有学生干部认真聆听王晓轩老师生动的授课,吸取课中蕴含的十九大精神,并将其牢记在心。

会议第三项,由广东工业大学华立学院城建学部团总支书记卢境志上台总结,卢境志老师就王晓轩老师的授课内容进行总结,对王晓轩老师的授课给予高度的赞扬,并对其中蕴含的优秀精神进行宣扬,要求学生干部要落实贯彻十九大的精神,将十九大的精神落实到生活与工作中去,在生活工作中要勇做坚定着,坚定不移的跟着党走。

本次大会,不仅让学生干部学习到了在工作中如何处理工作问题,又让学生干部学习到了十九大的精神,使学生干部体会到本次大会的重要性,在以后的工作生活中有着重要的作用。在党的十九大精神的指引下,认真做好工作,争做优秀学生干部!

希望本次大会能激发同学们斗志,做有担当、有理想的新青年,行动起来,坚定理想信念,为中国特色社会主义的建设贡献力量,实现中华民族伟大复兴,实现中国梦!

广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会
2017年12月13日