城建学部2017年考风考纪暨总复习动员大会

作者:土木系 发布时间:2017-12-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
城建学部2017年考风考纪暨总复习动员大会

时光飞逝,岁月如梭,不知不觉一个学期即将过去。期末将至,为了同学们更好的做好期末复习,更有效率的进行知识归纳总结,以致在考场可以稳定发挥自身水平,并且为同学们营造良好的考试气氛。城建纪检部于2017年12月19日星期二,集齐各班班干代表,召开城建学部2017年考风考纪暨总复习动员大会。莅临本次会议的嘉宾有:广东工业大学华立学院城建学部团总支书记卢境志、城建学部17级辅导员曾珊珊、城建学部党建指导老师余栋凯、城建学部16级辅导员梁培群、城建学部17级辅导员及学生会指导老师陈炯、城建学部团总支副书记张有梁、城建学生会主席黄国锐。

会议第一项议程,由卢老师、张有梁副书记和黄国锐主席为我们发表讲话。首先,由卢老师进行讲话。会议中,卢老师为同学们强调了城建学部的考风考纪的具体情况。他指出:城建学部今年来的考风考纪方面有了很大的进步,学部也为了同学们在课堂更有效率的学习,实行了人机分离制度。他还指出,城建学部的同学们应该对自己有一个长期的学习计划和人生道路规划,提高自主学习的积极性,直觉抵制迟到、旷课等违纪现象。另外卢老师重点强调:诚信考试,诚信为做人之本,本着公平公正的原则,严肃对待学校里的每一次考试。并提醒同学们要认识到考试作弊的严重。最后希望同学可以安排合理的学习时间,保持适度的紧张感,以诚信考试为荣,以考试作弊为耻。

接着由张有梁副书记为我们发表讲话,张副书记强调“宁愿挂科也不要作弊”,深刻明了的指出考试作弊的严重后果,并希望同学们可以自觉遵守考场纪律。

最后由黄国锐主席为我们发表讲话,他给我们分享了一句话:“学不学是态度问题,做不做,会不会做是能力问题,抄不抄是品德问题。”以此来告诉同学们要诚信做人,自觉遵守考试纪律。并且强调到位的各班班干,要起到模仿带头作用,建立起良好班风。

会议第二项,全体起立宣誓,承诺自觉遵守考场纪律。宣誓词为:“我自愿遵守考场纪律,听从学校安排。独立完成考试,杜绝考场作弊。”

最后,会议圆满结束。感谢为本次会议默默付出的幕后工作人员,为本次会议的顺利召开所付出的辛勤劳动。

至此希望同学们能自觉遵守考场纪律,考出水平考出风采。以诚信考试为荣,以考试作弊为耻。成为一名具有良好风范的优秀大学生。

广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会
2017年12月19日