城建学部校园线上跑步排位赛闭幕式

作者:土木系 发布时间:2017-12-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
校园线上跑步排位赛闭幕式

为期将近一个月的校园线上跑步排位赛已接近尾声,广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会于2017年12月19日晚上19:00在图书馆四号报告厅举办了校园线上跑步排位赛闭幕式。

莅临本次校园线上跑步排位赛闭幕式的嘉宾有:广东工业大学华立学院城建学部团总支书记卢境志、城建学部团总支学生会指导老师陈炯、城建学部团总支学生会主席黄国锐、城建学部团总支学生会副主席李婉婷、城建学部团总支学生会副主席兼任艺术团团长柯秉宏、城建学部团总支学生会秘书长蔡琳敏、各学部及院组织代表。

闭幕式第一项,由城建学部团总支书记卢境志上台发言。即使是在寒冷的十二月,寒风扑朔,冷风阵阵袭来,卢老师发自内心的话语感人肺腑、激励人心。少年强则国强,少年弱则国弱。他忠心地感谢每一位在台上幕后勤劳工作的工作人员,并鼓励大家多多锻炼,走出宿舍,走出网络,走向操场,增强身体素质;学习并且发扬持之以恒的精神,从而促进身体的各方位和谐发展。卢老师给与本次校园线上跑步排位赛高度赞扬,并称此次校园线上跑步排位赛是“与时俱进”的。

闭幕式第二项,由城建学部团总支学生会文娱部带来朗诵《奔跑》。生命不息,奔跑不止。柔和的背景音乐附和着郎朗的诵读声,如同“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”般的琵琶声,时而铿锵有力、时而柔如流水,抑扬顿挫,韵律不一。

闭幕式第三项,开幕式回顾。大屏幕上放映着回顾开幕式的短片,画面清晰简明,仿佛此次校园线上跑步排位赛开幕式还是昨天,历历在目。视频中有对工作人员、获奖者的采访,严肃和幽默奇妙的地混合在一起,打破了现场肃穆的气氛。

闭幕式第四项,颁奖。由黄国锐师兄为获得突破奖的17造价4班的何晓岚和三等奖的17土木3班的杨越颁奖,由陈炯老师为荣获二等奖的16造价1班的曾楚瑜颁奖,由卢境志书记为荣获一等奖的17土木1班定宝鑫颁奖。获奖者按照秩序依次上台发表获奖感言。跑步是一项最简单的运动,它只需一双舒适的跑鞋,然后迈开双腿奔跑;但跑步也是一项艰难的运动,它让你呼吸困难,腿部肌肉绷紧。吃得苦中苦方为人上人,只有坚持才是唯一的捷径,这也是以上同学获奖的原因。

闭幕式第五项,由第七届中国大学生阳光体育乒乓球比赛冠军、广东省大学生乒乓球锦标赛女单冠军得主陈颖华发言。陈颖华师姐在台上为大家分享她的比赛过程,分享她在比赛中领悟到的道理。可口可乐在第一次销售时只售出了二十多瓶可乐,但是可口可乐现在已成为了家喻户晓、妇孺皆知的产品。陈颖华师姐认为,“坚持,比努力更重要”。荀子在《劝学》中写到“骑骥一越,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这是祖先们留给后代的智慧。陈颖华师姐也因为贵在坚持,秉承着永不放弃的信念,获得了冠军。

闭幕式第六项,由城建学部团总支学生会主席黄国锐发言。黄国锐师兄感慨我校从在开幕式前校园线上跑步排名为全国232名到现在的全国排名为49名的令人惊讶的卓越进步,分享了举办此次校园线上排位赛的原因,分享自身经历。

我们像在黑夜里追逐繁星的凡人,追逐着自己的梦想。穿上跑鞋,迈开双脚,开始奔跑,这就是最舒适的运动。本次校园线上排位赛为大家提供了迈出坚持跑步的第一步的机会。恭喜本次校园线上跑步排位赛闭幕式圆满结束!感谢所有莅临的嘉宾和在台上幕后辛勤劳动的工作人员!生活本应充满乐趣,虽然本次校园线上跑步排位赛结束了,但“生命不息,奔跑不止”,走出宿舍,走出网络,走向操场,迈开你的脚步,开始奔跑吧!

广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会
                             2017年12月19日