教学改革问题探讨交流会议

作者:土木系 发布时间:2018-01-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     2018年1月9日,我学部在学部会议室召开了教学改革问题探讨交流会议,参会人员有学部卢部长、陈静副部长、蔡凯武书记及各专业骨干教师,会议由学部教学副部长陈静主持。这次会议的主题是探讨如何做好教学改革,推进线上教学和线下教学结合的课堂教学改革。
     陈静副部长先介绍了学院目前提出的教学改革相关要求,指出网络课程推广会在后续学期试点开展,网络化、智能化会广泛应用于教学当中。
     随后,学部卢集富部长强调了教师需改变教学方式的必要性,进行网络课程推广迫在眉睫,目前学部正在制定教学改革相关的改革方案。蔡凯武书记提出可让学生协助教师制作网络课程,提高工作效率。教师间相互合作、配合,共同出成果。
     然后参会老师积极讨论,分别提出自己对教学改革的见解,指出了网络课程制作目前存在的困难、在课程实施过程中可能存在的问题。大家针对存在的问题经过讨论也提出了部分可能的解决方案,对教学改革问题的探讨有一定的成果。