城建学部2016—2017学年国家励志奖学金颁发典礼

作者:土木系 发布时间:2018-01-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
榜样的力量,前进的方向
——城建学部2016—2017学年国家励志奖学金颁发典礼
   为祝贺城建学部学子获取国家励志奖学金,广东工业大学华立学院城建学部于2018年1月11日中午12:00在5号教学楼204教室举行了2016-2017学年国家励志奖学金颁发典礼。莅临本次颁奖典礼的嘉宾有:广东工业大学华立学院城建学部常务副部长卢集富、城建学部党总支书记蔡凯武、城建学部党建指导老师余栋凯、城建学部团总支书记卢境志以及国家励志奖学金获奖者们。

颁奖典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。
颁奖典礼第二项,卢集富部长宣读表彰决定。本次国家励志奖学金凭借“公平、公正、公开”的原则评选。卢集富部长鼓励获奖同学们发扬成绩,再接再厉,通过积极参与校内校外活动进而提高自身综合素质。

颁奖典礼第三项,学部领导为国家励志奖学金获奖代表颁奖。

颁奖典礼第四项,国家励志奖学金获奖代表魏创鑫发言。魏创鑫同学由衷地感谢老师们的帮助、鼓励和支持。他把国家励志奖学金比作三个内容:第一,是进步的标志,魏创鑫同学通过获取国家励志奖学金发现自己的不足之处,并努力改进;第二,是无形的推助剂,国家励志奖学金让魏创鑫同学勤奋学习,自主学习,勇于探索;第三,是优秀的标杆,“凡事预则立,不预则废”,魏创鑫同学给自己树立目标,做好计划,合理安排时间,培养良好品质,做一位有责任、有爱心的优秀大学生。最后,魏创鑫同学以“学习上要用心,工作上要尽心,生活上要上心”结束了本次发言。

颁奖典礼第四项,国家励志奖学金获奖代表唐巨瑾发言。唐巨瑾同学发自内心地感谢老师、家人、朋友、同学给予的帮助和支持。他通过自己优良的人格与坚韧的品质获得了国家励志奖学金。从中他得到的不仅仅是喜悦,还有压力——一种带有责任感使命的压力。唐巨瑾同学能够获得这次国家励志奖学金靠的是不断奋进、进取、拼搏和坚持不懈的精神。

颁奖典礼第五项,党总支书记蔡凯武总结发言。蔡凯武书记劝诫同学们不仅要戒骄戒躁,更要遵守校纪校规。获奖的同学要作为模范,以身作则,配合做好班级活动,配合班主任管理班务,积极参与例如挑战杯和攀登计划的科研竞赛和文品活动。

祝贺国家励志奖学金获奖者们!恭喜本次国家励志奖学金颁发典礼圆满结束!昨天已经过去,明天还没有到来,最现实、最需把握的是今天。与其在夕阳西下的时候作美妙的幻想,不如在旭日东升之际,勤奋投入学习、工作;与其在垂暮之年因理想未能实现而懊恼不已,不如趁风华正茂之时躬身实践奋斗不止。正值年少青春的我们,要从现在开始,从小事做起,用心学习,尽心工作,上心生活,培养自身良好素质。作为一名大学生,更要怀有一颗感恩的心,在未来不仅要报效社会,更要回报母校。

广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会
                           2018年1月11日