我院与西安三好股份签订“教育部产学合作协同育人项目”合作协议

作者:土木系 发布时间:2018-01-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

我院与西安三好软件技术股份有限公司“2017年教育部与三好股份产学合作协同育人项目”合作协议签订仪式于12月22日在学院会议室隆重举行,标志着我院城建学部与三好股份校企合作协同育人项目正式落地。广东工业大学华立学院执行院长董小麟、副院长郭颂平、科研处处长广树建,三好股份大区域经理王颉,城建学部常务副部长卢集富共同出席了签订仪式。

本次合作共签订两个项目,分别为城建学部卢集富部长申报的实践条件建设类项目“建筑工程虚拟仿真实训中心建设”和林锦眉老师申报的教学内容和课程体系改革类项目“基于建筑仿真技术的课程改革研究——以《土木工程施工技术与组织管理》为例”。两个项目经过层层筛选,最终在众多竞争项目当中脱颖而出,全部顺利通过教育部组织的专家评审,成功立项。

据悉,“教育部产学合作协同育人项目”是贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,汇聚企业优质资源推动各类高校教育和教学改革,由教育部高教司面向国内外企业征集合作项目,由企业提供资金支持,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养模式改革。