城建学部第17期党课第一讲

作者:土木系 发布时间:2018-03-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
城建学部第17期党课第一讲
    为进一步加强新生对党的基本知识的了解,3月27日,城建学部党总支在五号楼开展党课学习第一讲。参与本次授课的人员有城建学部学生党支部书记余栋凯以及在校学生党员。

党课培训正式开始,余栋凯老师亲临新生班级为新生们讲授入党知识。余老师结合党的第十九次代表大会主题从历史、体验、文本、话语、词汇五个角度向学员介绍了党代会,让学员了解了近几届党代会主题的特点,强调了作为新时代青年要关注党代会报告,必须不忘初心、牢记使命,在学习和工作生活中学会传承。

党员为学员讲述了党的基本性质、根本宗旨以及成为党员的条件和权责,有助于学员对党有更深入的认识;另一方面,党员为学员介绍了入党流程,让学员认识到入党的神圣与庄严;除此之外,党员结合自身入党经历鼓励学员端正入党动机、坚定入党信念,积极向党组织靠拢。

紧接着,党员与学员一同观看视频。学员们体会到成为一名党员的光荣与自豪,也意识到一名党员所必须具备的廉洁与无私,更加由衷地敬佩党员。

至此,党课第一讲圆满结束。希望通过本次学习,新生对党有进一步的了解,并以优秀党员为榜样,加强自身理论道德修养,主动接受先进思想,端正入党动机,努力向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

城建学部党总支
二〇一八年三月二十七日