学习十九大精神,做新时代大学生

作者:土木系 发布时间:2018-03-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
学习十九大精神,做新时代大学生

3月27日下午,学部党总支书记蔡凯武在2号教学楼208教室17工程造价117土木工程3学生讲授“学习十九大精神,做新时代大学生”为主题的思想政治课

蔡书记具体详细的向同学们宣传了党的十九大精神,他以自己的亲身经历向大家诠释了“不忘初心,勿忘使命”的真正含义,中国共产党人的使命和初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

蔡书记提出做新时代大学生,需要关心和了解国家政策,随后向土木三班的班长陈茗鑫同学提出相关十九大的时事问题,并告诉大家:作为一名大学生要多多关注时事方面的新闻。

蔡书记强调在党的十九大报告提到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”这是习近平总书记对广大青年的殷殷期待和谆谆嘱托。大学生是青年的典型代表,发挥好典型模范作用是青年大学生应有的使命和义务。我们要学习党的十九大精神,自觉增强“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的“三观”;我们要牢记总书记的期待和嘱托,坚定信念,志存高远,脚踏实地,奋发有为,自觉增强“四个意识”,自觉增强“五个认同”,在政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,争做新时代让国家放心、社会放心、人民放心的合格大学生。

最后,蔡书记希望同学能做到以下几点:一、树立一个小目标,不管多小都尽力去完成;二、给自己一个锻炼的机会,可以是通过竞选班干、部长来提升自己的综合素质;三、积极参与科研竞赛,扩展视野,丰富大学生活。不要做一个麻木的大学生,为自己幸福的未来而奋斗。

广东工业大学华立学院城建学部
2018年3月27日