华立学院与华商学院友谊辩论赛

作者:土木系 发布时间:2018-04-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
友谊辩论赛

为了进一步增进广东工业大学华立学院与广东财经大学华商学院两大高校同学之间的友谊,广东工业大学华立学院城建学部于2018年4月11日下午4:00在图书馆三号报告厅与广东财经大学华商学院文学系共同举办了一场精彩的辩论赛。

首先,由城建学部党总支书记蔡凯武上台讲话,蔡书记表示,参加辩论赛,可以锻炼我们口语交际能力,可以让我们的思路更加清晰、系统,思维更加敏捷,反应更加迅速,还可以丰富我们的课余生活,为我们的大学生活添上浓墨重彩的一笔,为我们留下珍贵的回忆。

本次辩论赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以“不为老年人让座是否改受道德谴责”为题,双方辩手展开了激烈的辩论,为了让己方的观点更具有说服力,双方辩手紧抓对方逻辑表达错误,一场没有硝烟的唇枪舌战就此展开。

双方精彩的辩论,让在场嘉宾和观众一致好评。同时,双方都有着各自的风采,最重要的是他们的礼貌的行为,彰显了当代大学生良好健康的氛围。

比赛结束,由广东工业大学华立学院城建学部辩论队技术指导于善斌指出双方的优缺点和宣布双方最佳辩手。

接着由广东工业大学华立学院城建学部团总支书记卢境志上台为最双方的佳辩手颁奖。

最后,恭喜此次辩论赛圆满成功也希望与广东财经大学华商学院的同学的友谊越来越好,并附上此次辩论赛合照。

广东工业大学华立学院城建学部团总支·学生会

2018411