走进历史长廊,缅怀革命英雄——城建学部党日活动

作者:土木系 发布时间:2018-04-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     4月21日,城建学部党总支组织党员外出学习实践活动,参与本次实践活动的对象是城建学部学生党支部党员。上午七点,党员在约定地点集合,随后前往大门口拍大合照。合照过后全体前往广州辛亥革命纪念馆。出发前,余栋凯老师向党员强调安全和纪律问题。

到达目的地后,党员自由参观学习。步入纪念馆,扑面而来的是革命历史年代感的气息,让党员同志不由自主地沉浸在这端庄严肃的氛围当中。参观过程中,党员们认真聆听解说员讲解,对党的发展历程以及广州在中国革命史上的地位有了更深一步的了解和认识。

二楼展示了辛亥革命的曲折过程,为了祖国和同胞的未来,革命先驱不惜抛头颅,洒热血,努力从清朝腐败的政府、蛮横无理的军阀手中夺取胜利果实。党员们更加详细地了解到辛亥革命艰苦卓绝的斗争历程,也更加深刻地体会到了革命英烈们开天辟地、英勇奋战的勇气和精神,了解到革命开创者们的勇往直前和大义凛然,看到了他们对中国进行自强救亡的探索。

午饭过后,全体到达第二个目的地——黄埔军校旧址。党员在黄埔军校门口合影留念,并在庄严的党旗下重温入党誓词。那铿锵有力的誓词,是党员们内心的信仰,时刻提醒党员们不忘党员的身份,履行党员义务,坚定信念继续前行。

至此,城建学部党日外出学习实践活动圆满结束。希望党员可以在浩浩荡荡的历史潮流中铭记历史,坚定信念,知党史、晓党情、感党恩,坚定不移地跟着党走,同时求真务实,与时俱进,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量,为祖国和人民而奋斗终生。

城建学部党总支
二〇一八年四月二十一日