城建学部摄影大赛总决赛

作者:土木系 发布时间:2018-04-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
城建学部摄影大赛总决赛

为了让自己家乡的独有建筑所承载的过去让华立学子们所知,广东工业大学华立学院城建学部新闻中心于2018年4月25日19:00在3号教学楼209举办了城建学部摄影比赛总决赛,本次摄影比赛的主题是“乡情掠影,定格感动”回忆人情味的摄影比赛。
   出席本次比赛的嘉宾有城建学部团总支书记卢境志,传媒与艺术设计学部团总支书记陈炯,传媒与艺术设计学部老师梁思聪,摄影协会会长李俊钦、摄影协会副会长康达、摄影协会秘书部部长陈圳琪、城建学部团总支学生会主席黄国锐、城建学部团总支学生会副主席黄子涵,以及城建学部各部门部长。

首先,由卢老师上台致辞。卢老师表示,不同的地方有着不同的家乡风情。家乡是每个人心中的牵挂,每个人心中都有一种特殊的情感在里面,举行这次的摄影大赛,无疑是为大家提供了一个传播家乡独特文化的载体、展现家乡魅力的平台。如何表达这种特殊的情感?在这里,我们用照片向大家诉说家乡的故事。

比赛第二项,由各位参赛人员讲述自己图片中的故事与其中的含义,讲解拍摄的方法,在场的评委老师进行点评。评委老师们指出每个参赛者的优点和缺点,并为他们提出建议。随后嘉宾和观众进行投票,选出前三名以及最佳人气奖,紧张有序的投票环节就此展开。
   比赛第三项,观看“我眼中的华立”摄影集。生活中不是缺少美,而是缺少对美的发现。我们生活在华立里,却很少留意到身边的美景。“我眼中的华立”的照片,向大家展现了华立的美丽与魅力。其实,只要我们细心留意,说不定会拍出别人眼中不一样的华立。

比赛第三项,为各位获奖者颁奖,优秀的作品总是令人称赞,家乡的故事总是令人向往,希望每个人都能为自己的家乡展现出最美的一面。

比赛第四项,由城建学部团总支学生会主席黄国锐发言,黄国锐同学说摄影比赛勾起了大家旧时感动回忆,也勾起了我们的丝丝感慨,世事会被历史的浪潮推向远方,但镜头定格的瞬间却是永恒

在2017年的尾巴、2018年的前奏这里有一场充满故事,回忆人情味的摄影比赛,在这里,我们用镜头定格你心中最美 家乡建筑,用照片诉说它的故事。恭喜此次比赛的顺利进行,也希望同学们珍惜当下,珍惜家乡的一草一木,让家乡的美留下,同时附上本次比赛合照。感谢莅临现场的领导及嘉宾,感谢台前幕后的工作人员!

广东工业大学华立学院城建学部团总支·学生会
2018425