经济学部与城建学部朗诵比赛决赛

作者:土木系 发布时间:2018-05-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
经济学部与城建学部朗诵比赛决赛

不忘初心,砥砺前行;满怀自信,奔向明天;新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。为了积极贯彻学习十九大报告精神、凝神聚力、不辱使命,广东工业大学华立学院经济学部与城建学部于20185319:00在专科图书馆八楼举行了“诗赞十九大,精神润心田”朗诵比赛决赛。
   莅临本次朗诵比赛的嘉宾有:经济学部钟云老师、城建学部团总支学生会指导老师陈炯、经济学部团总支副书记李宇初、城建学部团总支学生会主席黄国锐、经济学部团总支学生会副主席丘宏涛、经济学部团总支学生会副主席黄碧霞、经济学部团总支学生会副主席孙若凡、城建学部团总支学生会副主席黄子涵、经济学部团总支学生会常委副秘书长吴政濠、经济学部团总支书记助理龙斯萍,以及经济学部与城建学部前学习部部长和学生会各部门部长。

比赛第一项,由李初宇同学致开幕词并预祝本次朗诵比赛圆满结束。
   比赛第二项,参赛选手上台表演。比赛现场选手们才华横溢的表演博得了评委及观众的阵阵喝彩与掌声。他们抑扬顿挫地朗诵着声调优美娓娓动听举座动容。评委们也根据各组参赛选手的表现情况进行点评,他们不仅指出了参赛选手的缺点,而且提供了宝贵建议。
比赛第三项,由外经贸艺术团声乐队带来歌曲《平凡之路》。歌声有时动人,像潺潺流水般浅吟低唱,独具风韵;有时婉转,若露滴竹叶般玲玲作响,耐人寻味。有时浑厚得如雄鹰展翅时的一声长鸣,振聋发聩;有时婉转得似深情交融时的一行热泪,扣人心灵。

比赛第四项,由黄国锐同学为本场比赛致闭幕词。黄国锐同学由衷地感谢大家对本次朗诵比赛的支持,并呼吁我们通过本次朗诵比赛,发扬中华优秀传统文化,不忘初心,牢记使命,勿忘国耻。

本次朗诵比赛决赛获奖的班级是:17造价3班的《回望革命,展望未来》荣获一等奖,17会计10班的《喜迎十九大,熲歌献给党》获得了二等奖,17给排水1班的《十九大之文化自信》获得了三等奖,17经济1班的《可爱的中国人,美丽的中国》获得最具创意奖,广电1班的《歌颂党恩,迈进新时代》获得了最佳团队奖。

祝贺以上获奖班级,恭喜本次朗诵比赛决赛圆满结束!感谢各位评委和嘉宾能在百忙之中抽空过来,同时向为这场比赛辛勤努力的老师、同学和台前幕后的工作人员表示最诚挚的谢意。中华经典的千年音韵,仿佛还在我们耳边回响。中华经典的万世情怀,似乎还在我们心中荡漾。吟诵经典,让名族的精神在我们血脉中流淌。吟诵经典,让华夏文化撑起我们人格的脊梁。愿十九大精神之花永远芬芳,愿五千年文化血脉源远流长。

广东工业大学华立学院城建学院团总支学生会
                         201853