文明安全纪律教育月启动仪式

作者:土木系 发布时间:2018-11-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了促进同学们团结,塑造积极向上的学习风气,引导广大青年学生树立家园意识、文明意识、社会责任意识,积极投身美丽校园建设实践中,从而让清洁活动落实到校园的每一个角落,让文明成为一种习惯。特此,广东工业大学华立学院于2018118日在综合楼广场隆重举行文明安全纪律教育月启动仪式。
学院党委书记李琼生、学生处长李玉林、经济党总支书记吴贤、团委书记罗诚、及相关部门负责人出席本次活动。

会议首先,由党委书记李琼生发表致词,强调文明意识、纪律意识、安全意识的重要性。紧接着由学生会干部代表朱翰明带领全场学生进行宣誓,举起右手,全场响起了整齐的宣誓语,激情澎湃的宣誓,体现了同学们新一年的共同愿望,以自己的实际行动,众人拾柴火焰高,共建造“美丽、文明、平安、和谐”校园。
启动仪式圆满结束,随后与会人员还开展了“文明校园,我们在行动”校园大扫除活动,由学院各大学部同学主动报名参加,活动在二号楼以及部分宿舍楼展开。

不管是课桌下,还是在地板上,角落里都发现了校园垃圾,已经严重影响到了校园的容貌,可见校园环境问题的严重性,希望本次活动后,更多同学可以意识到随处扔垃圾造成的不良影响。

课室是我们每天都要学习的地方,保持清洁是很重要的。同学们先分配好了工作,到达自己负责的课室,便开始着手干活了。

校园是我家,文明靠大家。众人拾柴火焰高,相信在我们携手努力下,未来我们的校园会更加美丽。

广东工业大学华立学院城建学部团总支·学生会
2018年119