学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

作者:土木系 发布时间:2018-12-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为增强广东工业大学华立学院城建学部学生骨干的团队凝聚力提高思想政治素质和政治理水平广东工业大学华立学院城建学部11月7日下午组织城建学部青年学生骨干学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

主持人首先为同学们们介绍了2018年10月22日至25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到广东考察。在考察期间,他强调,进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革发展面临着新形势新任务新挑战,我们要抓住机遇、迎接挑战,关键在于高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。主持人讲到,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神是我校团学系统当前和今后的头等大事,我校共青团要深入学习习近平总书记视察广东讲话精神,用精神指导实践,推动广东工业大学华立学院城建学部工作。要坚持强化创新意识,努力做好学生工作,要做敢于担当的时代青年,抓住改革开放40周年的时代际遇,用实际行动助力学校高水平大学建设!

在会议的中期主持人着重为我们介绍了中国改革开放永不停步、协调推进粤港澳大湾区发展、破解城乡二元结构、党中央高度重视中小企业的发展、保护和弘扬中华优秀传统文化五个习近平释放的重要的信号。主持人带领大家回顾了习总书记视察广东的行程路线,梳理了习近平总书记视察广东的重要讲话内容,解读了习近平总书记对广东提出的四个要求,分享了他对重要讲话精神的理解。主持人讲到,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神是学校当前和今后的头等大事,同学们要深入学习习近平总书记视察广东讲话精神,用精神指导实践,推动城建学部工作。要坚持强化创新意识,努力做好学生工作,要做敢于担当的时代青年,抓住改革开放40周年的时代际遇。

最后也希望同学们能牢记主持人为我们总结习近平讲话中身为一名学生干部我们应该怎么做的五点内容:身为一名学干部应该深入学习习近平总书记视察广东讲话精神,认真学习、用心领悟、知行合一,用精神指导实践,作为团学干部,我们更应该先学一步、学深一层,带头学习宣传习近平总书记视察广东讲话精神,坚持强化创新意识,努力做好学生工作,要做敢于担当的时代青年,学好专业知识,筑好未来高楼,提升实力,抓住机会,适应新时代的发展。

广东工业大学华立学院城建学部团总支.学生会
2018年12月18日