第三届城建学部知识产权竞赛颁奖典礼

作者:土木系 发布时间:2018-12-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为响应《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,积极落实《广州市知识产权局关于举办2018年广州市大学生知识产权知识竞赛活动的通知》等精神,深入开展丰富多彩的知识产权知识科普主题活动,推动提升广东工业大学华立学院城建学部学生知识产权意识,创造良好的知识产权文化氛围,为广州知识产权强市和枢纽城市建设夯实基础,树立广东工业大学华立学院在广州市各大高校的新形象
由学院科研处主办,城建学部承办2018年广东工业大学华立学院知识产权知识竞赛校内比赛,有许多优秀的同学获得了2018年广东工业大学华立学院知识产权知识竞赛校内比赛的奖项。其中一等奖一个、二等奖两个、三等奖五个。

其中本次颁奖典礼首先讲话的是城建学部常务副部长卢集富老师,会议中,卢集富老师表示,为进一步宣传校内知识产权有关内容,深化同学们的知识产权意识,我院举行了2018知识产权竞赛。经改卷、审议和公示,吴柄良等8名同学荣获本次知识产权竞赛大奖。

接着,齐铁臣老师宣布了本次大赛的比赛结果,学院领导和广州市华学知识产权代理有限公司增城分公司副总经理张泽锋共同为获奖代表颁发荣誉证书和奖品,在热烈的掌声中,学院领导与广州市华学知识产权代理有限公司增城分公司副总经理张泽锋共同向获奖的同学表示祝贺。

最后广州市华学知识产权代理有限公司增城分公司副总经理张泽锋为我们强调了知识产权对城建学部学生的重要性,如城建学部这样的理工科在专业发展中,无论是从事理论研究,还是从事生产实践,其智力劳动的成果,最终表现为著作权,发明、设计等知识产权,学生们只有熟知这些相关法律规范,才能更有学习与创造的源泉与动力,才能更好地保护自己的创新成果和合法权利,也才能实现自己和国家的相关产业发展战略,实现自己的人生价值。

至此,颁奖典礼圆满结束。希望得到知识竞赛奖的同学戒骄戒躁、再接再厉,同时希望城建学部学生,向优秀看齐,努力学习专利知识,为学院建设作出新贡献。

广东工业大学华立学院城建学部团总支.学生会
2018年12月27日