2019城建学部思政教育第二课

作者:土木系 发布时间:2019-04-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了培养优秀的大学生,广东工业大学华立学院城建学部于201941日星期1号楼开展以学习港澳大湾区,抓住机遇,脚踏实地,践行梦想”为主题的思政教育课第一讲,本次的主讲人为陈静副部长。参与的同学有土木五六班的同学。
陈静副部长首先为我们介绍了“学习港澳大湾区的规划摘要”,并以此通过此规划延申其中的精神“抓住机遇·脚踏实地·践行梦想。并建议同学们牢记习主席的殷殷嘱托,在校期间好好学习,不断提高自身学习能力和水平,提高自主创新意识和能力,将“小我”融入“大我”,不忘初心,早日成才,砥砺前行,为抓住粤港澳大湾区建设机遇,实现自身价值,为粤港澳大湾区进一步发展做出贡献。

在会议的中期,陈静副部长还为我们阐述了中国梦与大湾区精神的联系。并说到未来的大学生,既需要有专业的技能,更需要有广阔的眼光。不要局限于眼前的一隅之地,要尝试把视野扩展,以自身的优势去迎接不同的挑战,增强自身的竞争力,以此实现中国梦,实现大湾区的建设。

最后陈静副部长还为我们进一步的深化关于中国梦的知识。陈静副部长说无论是救亡图存的百年近代史,还是改革开放的新时期,青年都是实现中国梦的生力军。当代大学生的成长成才与实现中国梦的两个"百年目标"合拍共振,这要求他们以高度的历史责任感主动担当起实现中国梦的神圣使命,并以中国梦指引自身的成长成才之路。

本次思政第讲圆满结束,相信同学们上完思政课第讲之后,对今后的大学生活与学习有了自己明确的目标与前进方向,对大湾区精神牢记于心并努力实践。加油吧!18级的同学们,去努力成为自己想成为的人!争当新时代优秀大学生!

广东工业大华立学院城建学部团总支.学生会
2019年4月1日