传唱红色经典,弘扬时代精神

作者:土木系 发布时间:2019-04-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了传唱红色经典,弘扬时代精神,追寻革命先辈的光辉足迹,同时激发同学们的爱国热情和集体意识,广东工业大学华立学院于2019年4月9日在四号报告厅隆重地举行了以“传唱红色经典,弘扬时代精神”为主题的红歌主题大赛决赛。

本次红歌主题大赛决赛荣幸地邀请了莅临本次红歌决赛的嘉宾和评委,他们分别为城建学部党总支书记蔡凯武,团委书记罗诚,学院党建办老师王斯琳,城建学部团总支书记梁培群,城建学部学生党支部指导老师刘芳,城建学部党总支纪检委员何汝基,16级辅导员黄建丽老师,17级辅导员梁淑芳老师以及城建学生会的师兄师姐和各位党员同志。本次红歌比赛决赛主要分为四个环节,分别为奏唱国歌,听歌识曲,歌词接龙,自由演绎。当然少不了过五关,勇往直前进决赛的参赛队伍。此次 参赛队伍包括1.新时代的艳阳天2.万里长征万里长3.红色追随者4嘻哈组合队5.闪闪红星队6.谁是亚军队。

活动开始,众位嘉宾和观众有序地坐着,工作人员回到自己的工作岗位中。随着主持人说传唱红色经典,弘扬时代精神的红歌主题大赛决赛正式开始,全场赢来了热烈的掌声。首先,主持人分为一一介绍荣幸邀请到红歌主题大赛决赛现场的嘉宾和评委。由此展开此次红歌大赛决赛的序幕。环节一,主持人请全场人员起立奏唱国歌,嘹亮的歌声环绕着四号报告厅,激起了同学们的爱国热情。环节二听歌识曲,参赛人员以小组的形式根据工作人员播放的一小段红色歌曲,并举手回答歌曲的名字。队伍之间相互竞争,场面甚是激烈,本次环节考验了同学们的团队意识和反应能力。环节三歌词接龙,参赛队伍内部抽选一名参赛者参与比赛,被参赛者由工作人员播放歌曲的小段歌词,参赛者根据歌词猜出此歌曲一小段歌词的后面一句歌词,此环节考验了同学们的记忆能力和对红歌的熟练程度。环节四自由演绎,参赛队伍可以演绎具有红色经典的故事。各参赛队伍使出浑身解数,发挥出自身演员的潜能,尽情地表演以红色为主题的故事。活动接近尾声,工作人员播放了关于“爱国”的微视频,此视频激发了在场全体人员的爱国热情和集体意识。到了众目期待的时候,在场的全家人员期待奖品落入谁家,主持人最终宣布优胜奖:1.缤纷璇烽军队2.水管队3.红色蜘蛛侠队4.红星进击队;三等奖由刘芳颁奖分别为1.新时代的艳阳天2.万里长征万里长3.嘻哈组合队;二等奖由梁培群颁奖分别为1.闪闪红星队2谁是亚军队;一等奖由蔡凯武颁奖红色追随者。接着是城建学部党总支书记恭贺第三届红歌比赛圆满结束,节目丰富多彩甚是讨人喜欢,希望可以多开展一些关于“爱国”为主题的一系列活动。最后,在主持人宣布此次红歌大赛决赛圆满结束。

本次第三届红歌比赛持续了一个多月,同学们不畏艰辛,勇往直前,精神可嘉。通过此次红歌比赛同学们学习历史,重温历史,学习不怕牺牲,不怕流血的革命传统,激发了在场每位学生热爱祖国的热情,同时表现了华立学子对党和国家的祝福与挚爱。此次,本次红歌比赛的圆满结束,更加奠定了我院良好的爱国气氛,为我院精神文明建设做出了突出的贡献。

广东工业大学华立学院城建学部团总支.学生会
2019年4月9