城建学部召开“项目管理之目标管理与进度管理”专题讲座

作者:土木系 发布时间:2019-05-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  2019526日,城建学部在第2教学楼201多媒体课室,召开了“项目管理之目标管理与进度管理”专题讲座,主讲人为陈军高级工程师。我城建学部的同学踊跃参与。

陈老师为本次讲座做了充分的准备,他从自己积累的经验和丰富的阅历出发,以一个专业的角度,分别为同学们介绍了以下几点内容:工程项目与项目管理、目标与目标管理、时间管理、进度计划与进度管理及进度计划与实施。在讲解的过程中,陈老师不时运用其亲身参与过的项目进行示范讲解,案例真实,讲解语言生动幽默且通俗易懂,同学们听得津津有味。讲座结束之际,部分同学纷纷提出疑问,陈老师均一一给予解答。陈老师的专业也让在场的每位同学深深为之折服。
  本次讲座为同学们提供了一个向行业专家面对面学习的机会,同学们纷纷表示受益匪浅。其次,也使得在场的同学对工程项目的目标及进度管理有了一个较为清晰的认识及了解,为自己的专业认识打下了基础。最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。