我校举行与深圳市斯维尔科技股份有限公司合作协同育人项目签约仪式

作者:土木系 发布时间:2019-06-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月12日,广东工业大学华立学院与深圳市斯维尔科技股份有限公司产学合作协同育人项目签约仪式在学院会议室举行。学院执行院长陈建平、副院长王学军及项目相关老师、深圳市斯维尔科技股份有限公司广州分公司副总经理罗志、广州分公司销售部经理胡兆迪出席了签约仪式。

会上,执行院长陈建平发表了讲话,他指出,我校与深圳市斯维尔科技股份有限公司,一直保持者紧密的战略合作关系。近年来,已经展开了多项合作,有着深厚的合作基础:如,在学校设立“斯维尔BIM科技奖学金”、合作获批省级教学质量工程项目1项、教育部校企合作协同育人项目1项;斯维尔科技2位专家(候建、赵新贵)每年还到我校承担实践性课程,斯维尔科技每年都接收15-20名学生到公司BIM培训中心进行造价技能免费培训。
    同时,陈建平对我校与深圳市斯维尔科技股份有限公司产学合作协同育人项目寄予了厚望:希望学校有关部门积极开展与深圳市斯维尔科技,进一步在新工科建设、教学内容和课程体系改革、师资培训、就业实习等方面深入展开合作。推进我校与“粤港澳大湾区”企业产教融合,助力我校建设高水平应用型本科。
    近年来,我校为支撑服务以新技术、新业态、新产业、新模式为特点的新经济发展,通过深入与京东、恒大、斯维尔科技、广东路桥、广州粤嵌等国内外知名企业合作,积极推进新工科、新文科建设。深化产教融合、产学合作、协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育。已经获得国家级项目14个,建立了专业实验培训中心2个、获得省级以上实践教学基地建设项目2个、为学生创造就业实习岗位1000多个,取得了丰硕的成果。
    产学合作协同育人项目,是在教育部关于新工科建设与发展的号召下而诞生。为深入推进企业与高校协同创新,推动国内外知名企业与国内高校开展全面合作、新形势的人才培养、产业前沿发展起到了至关重要的作用。尤其是在新工科建设、教学内容和课程体系改革、师资培训等方面,为高校创新驱动发展注入了新的动力。

斯维尔简介:
    深圳市斯维尔科技股份有限公司,成立于2000年5月,是由深圳清华大学研究院发起组建,专业致力于为工程建设行业(包括工程建设、工程设计、工程施工、工程监理、造价咨询、专业院校及政府相关主管部门)提供行业信息化产品及解决方案和BIM及绿色建筑咨询服务的专业性科技公司。现已形成涵盖工程设计、工程造价、工程管理、电子政务四大产品线,以及基于BIM技术和互联网+大数据的建设行业信息化整体解决方案。公司总部位于深圳市南山区科技园,并在全国各主要省(市)建立了分支机构或服务中心,为全国各地众多客户提供优质软件产品、解决方案及服务支持。公司在业内率先通过ISO9001国际质量体系认证和CMMI3国际软件成熟度模式认证,是国家住建部认定的“软件研发与产业化示范基地”,国家级“高新技术企业”,并连续多年被评为“深圳市重点软件企业”、“深圳市优秀软件企业”。