产教融合,协同育人|走访了上海第一测量师事务所有限公司广州分公司

作者:土木系 发布时间:2019-10-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见的指导下,为积极推进校企合作协同育人面向产业和区域发展需求,立足学校特色,构建校企合作长效机制,开拓更多的校外教学实习基地,2019年10月2 5日,城建学院党总支书记蔡凯武、校外教学副主任詹柳春一同拜访了广州市黄埔区的上海第一测量师事务所有限公司广州分公司,受到公司总经理助理洪东涛、我院2名毕业生的热情接待。

蔡书记具体介绍了我院的办学模式、办学特色以及近几年的就业情况,并表示上海一测每年都接收我院一定数量的实习生,每届学生都给予公司很高的评价,因此本次来访非常希望能与公司建立长期的校企合作关系,加强交流与合作,共同培养造价专业行业人才,实现校企双赢。同时也希望公司在实习生的培养过程中能将学生的不足或者对于学校的建议反馈给我们,我们会在以后的办学中不断改进,以做得更好。

洪经理简单介绍了公司的情况——上海一测成立25周年,原为国企,后转制,总部在上海,全国一共7家分公司,广州分公司2017年建立,公司业务遍布海内外,近几年的业绩均排在中国造价行业十强,人才培养机制主要亮点是“三年一台阶”的模式,在行业专业方面与其他公司的区别主要是从建筑规划开始跟踪工程的全过程,而非是从总承包确定之后才介入。洪经理给予我院学生很高的评价,特别是沟通交流、自主学习方面,非常感谢学校主动来访,表示很支持学校提出的校企合作方案。

最后,我院两位毕业生陈丽欢、陈佳彬分别谈了自己从实习到毕业后的工作心得——公司比较有活力、导师培养面面俱到,进步很大。