油纸伞大赛决赛

作者:土木系 发布时间:2019-11-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  20191125日,城建学院引来了大家期待已久的油纸伞大赛,该比赛秉承着以传承中华文化、弘扬工匠精神为目的,带领大家走入属于中国的历史长廊。比赛开始前,首先由会计学院团总支学生会副书记为本次油纸伞大赛决赛发言。
  在主持人的宣布下,油纸伞决赛正式拉开帷幕。各小组纷纷展开合作,都在尽心尽力地完成自己的作品。尽管比在赛中的作画时间有限,但各组参赛选手都配合得十分默契,争分夺秒的同时毫不慌乱,加快速度也依然保持沉着冷静。
  与其说这是一场比赛,不如说这是一场团队的合作。
  比赛结束后,礼仪小姐将各组的作品展示出来供大家欣赏,参赛选手在一旁解说自己作品的创作意图。
  嘉宾对每一幅作品加以详细且专业的点评,并给出了还如何完善作品的建议。令选手们对自己的作品有了更深入的了解,同时对油纸伞也有了进一步的认识。
  经过评审们严格的讨论过后,终于来到了大家期待的颁奖环节,由主持人宣布各个获奖小组,再由颁奖嘉宾对获奖小组进行颁奖。最后,由城建学院学生会主席许程昱对这次的油纸伞大赛决赛做出总结并且鼓舞大家传承中华文化,弘扬工匠精神。
  油纸伞比赛不仅让大家了解油纸伞的魅力,更令大家懂得应继承传统经典手艺的文化,弘扬工匠精神。

广东工业大学华立学院城建学院学生会
                                                        20191125