走访企业——深圳市斯维尔科技股份有限公司东莞清溪基地

作者:土木系 发布时间:2019-12-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2019122日,城建学院陈静副院长、党总支书记蔡凯武、校外教学副主任詹柳春、卢集富老师、吴清平老师一同拜访了深圳市斯维尔科技股份有限公司东莞清溪基地,受到公司领导徐飞经理、罗志经理、黄小春经理等的热情接待。

1.jpg

首先,徐飞经理带领大家参观了一楼展厅,并详细讲解了斯维尔城市信息研究院、建信事业部、BIM-CIM软件事业部、绿建斯维尔等的业务范围,并参观了清溪基地的培训中心等场所。

2.jpg

其次,大家在会议室进行了简短的交流。黄经理向大家展示了斯维尔近几年的全国系列大赛项目以及校企合作案例及模式(包含学徒制、1+x证书制度、3+1联合培养、教育部产学合作协同育人项目、校外实训基地建设、师资培训、学生培训、欧特克AAP学术合作等)。黄经理表示公司的校企合作项目一直在不断探索,也希望与我院在原有的合作基础上开创新的合作项目。

然后,陈静副院长发表了讲话,表示斯维尔公司是我院多年以来的合作伙伴,2014年以来一直是我院的实习基地,学生反馈非常好,校企双方还在企业奖学金、技能考证、“斯维尔杯”比赛、省级课题、教育部协同育人项目上有较深入得合作,希望双方能够共同探讨,开发更多的合作项目,比如“绿建”项目。蔡书记在人才招聘方面给了一些建议,希望公司在本科生培养上应侧重于技术岗,专科生侧重于销售岗,这样更有利于学生的成长。

最后,双方就人才培养形成长期良好合作关系达成一致意见。