广工华立学院第一届“陕建五建杯”建筑信息模型(BIM)技术应用大赛

作者:土木系 发布时间:2020-05-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

备受瞩目的广东工业大学华立学院第一届BIM技术应用比赛,可以开始接受报名了。而此次竞赛的目的,主要是为了进一步促进BIM技术在广东工业大学华立学院的学习推广,培养学生对BIM领域的学习兴趣,推动学生主动学习建设类相关专业知识水平、提升BIM技术建模能力,成为高素质的人才。

参赛的主体,主要是以学生个人为主体,但团队比赛亦可由6-8个人组成。主要是以广东工业大学华立学院在校学生为主体。

在比赛内容上,则主要分成BIM知识竞赛,学生个人赛,学生团体赛。这些比赛,有的考核学生的BIM理论知识,有的考验学生们的动手能力,有的则是考验团体之间的默契,配合程度。但不论如何,这些都是提升技术的好比赛。

1.png

而评奖原则,自然也是十分严格的。本次大赛将邀请陕建五建集团专家与华立学院教师组成评审组,采用加权平均分的形式进行审评。审评全过程严格执行“公平、公正、公开”的总原则。公示审评结果,接受学校和企业的监督。大赛进入评审阶段后,评审组将采用线上评审的方式组织初评与复评,对所有参赛成果逐一评审,决定最终成果排名和奖项等级。获奖成果须经专家评审组投票,获2/3以上投票通过且经公示后,由大赛组委会审定发布。

评奖原则

各分项比赛奖金

3.png

参加这一次的比赛,不仅可以获得丰厚的奖励,而且,还能在此次的比赛之中,学习到更多的知识,让自己的知识能够更好地运用,“操千曲而后识器,观千器而后晓声”,只有在实践之中,才能使自己的知识,得到运用,得到增长,而这,才正是比赛的意义所在。

广东工业大学华立学院城建学院学生会

2020年5月9日