大一新生班会

作者:土木系 发布时间:2020-09-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

912日晚上七点,广州华立学院城建学院2021级大一新生包括21土木1班、21造价1班、21建筑1班等12个班级在第二教学楼召开首次的新生班会。各班班会由各班的带班师兄师姐主持,现场气氛热烈,掌声与笑声不时响起。

会议未开始,大一新生便已早早来到课室,心潮澎湃地向新的小伙伴介绍自己,分享自己的假期趣闻,并满怀欣喜地等待着带班师兄师姐的到来。

蜂蜜浏览器_图片1.jpg

会议伊始,带班师兄师姐向大一新生们简单的进行了自我介绍,对新同学的到来表示热烈的欢迎,在之后的交流中大家彼此之间有所认知,现场气氛格外活跃,笑声掌声此起彼伏。在初步认识之后,带班师兄师姐向大一新生们讲述了自己对班级的愿景及同学们的要求,希望能在一起度过愉快的一年,在大学生活中及时确定目标,学习由被动到主动,合理分配时间等等。同时带班师兄师姐还向大一新生们讲述了校园的一些注意事项以及生活中的礼貌问题和安全问题。

蜂蜜浏览器_图片2.jpg

紧接着便是大一新生们的自我介绍,他们都积极上台介绍自己,并把自己的名字写在黑板上。有的介绍自己名字的来历,有的介绍自己的家乡,只为展现更好的自己,能在新的环境结交更多新的朋友。他们性格各异,爱好广泛。有的爱好篮球,喜欢动漫,有的爱看野史等等。一场自我介绍下来教室的气氛被推向了高潮。

蜂蜜浏览器_图片4.jpg蜂蜜浏览器_图片3.jpg

最后便是令人激动的——“军训负责人”竞选环节。大一新生们踊跃上台参与竞选,向台下的同学们展现自己的特长,希望能在军训时为自己的班级出一份力。

蜂蜜浏览器_图片5.jpg

进入新的环境,结识新的朋友,开始新的旅程,迈进新的步伐,创造新的奇迹,设立新的目标,迎接新的未来,祝愿你们在华立的大学生涯过得愉快而充实!

广华立学院城建学院团总支

2021914