太牛了!广东工业大学华立学院在工训竞赛广东赛区中 斩获桥梁结构设计赛道一等奖(全省仅两项)!

作者:土木系 发布时间:2021-04-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

全国大学生工程训练综合能力大赛是由教育部高等教育司主办,教育部高等学校工程训练教学指导委员会(简称:教指委)举办的国家级大学生科技创新竞赛。

4月24日、25日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛(A类赛)广东赛区在华南理工大学举行。城建学院组织的参赛代表队与华南理工大学、哈尔滨工业大学(深圳校区)、广州大学汕头大学等多所高校的学子共同参与比赛,并在比赛中喜获佳绩,获得了一等奖1项,二等奖2项的好成绩。特别是在桥梁结构设计赛道中斩获的一等奖,是在与众多高校代表队同台竞技下脱颖而出,突显了华立学子良好的专业素养和工程创新能力,该项目全省仅两项一等奖。

这份荣誉是在老师和参赛队员们的不断努力下收获的,他们的归来带着无尽的荣耀。

一等奖队伍(对对对对队)

蜂蜜浏览器_1.jpg

指导老师:卢集富、洪迪浦

队员:陈涵滨、温程烽、张璇、潘嘉发

二等奖队伍(满载下班队)

蜂蜜浏览器_2.jpg

指导老师:卢集富

队员:黄浩铨、李昊洋、梁银河、许堉就、

二等奖队伍(我说对就队)

蜂蜜浏览器_3.jpg

指导老师:卢集富、黄春桃

队员:李明嵩、李冠杰、罗欣欣、何国基

本次大赛以“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为主题,围绕创新驱动和智造强国战略,强化工程伦理意识,坚持基础创新并举、理论实践融通、学科专业交叉、校企协同创新、理工人文结合,主动应对新一轮科技革命和产业革命浪潮,深入推进工程教育改革,全面提升大学生工程创新综合素质和能力水平,培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才,开启中国大学生工程实践与创新教育新征程。

这项比赛大大提高了我院大学生科技创新能力和动手能力,加强了专业知识与工程实践的结合,营造出浓郁的校园学术氛围,增强了大学生的工程结构设计与实践能力,提升了未来工作中的团队意识、学习能力、表达能力、动手能力以及分析和解决问题的能力。祝愿城建学子未来在各类学科竞赛中锐意进取,再攀高峰!

广东工业大学华立学院城建学院团总支

2021年4月26日