闪闪红歌,回忆往昔

作者:土木系 发布时间:2021-04-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

4月27日,四号报告厅举行红歌主题大赛总决赛,首先进行的是全体师生唱国歌。唱完国歌后,主持人介绍到场的嘉宾:校党委办公室主任翦俊伟、校党委办公室老师王斯琳、城建学院党总支书记谌裕勇、城建学院学生党支部书记王玮、城建学院团总支书记王峙今。

蜂蜜浏览器_IMG_8773.jpg

校党委办公室主任翦俊伟作开场致辞,简单介绍了此次大赛的目的和意义,说到了解党的历史有利于工作和学习并且预祝比赛圆满成功。主持人宣布大赛正式开始,此决赛共有六个队伍:社会主义核心价值观非常队、闪闪红星队、红星冲、红冲队、满江红队、夕阳红队。

蜂蜜浏览器_11.jpg

此次大赛分为三个部分。第一部分为听歌识曲,第二部分歌词接龙。经历了两个部分激烈的追逐后,短暂的中场休息让参赛选手放松下来。随后又进入紧张的最后一环节,选手自由表演,有社会主义核心价值观非常队带来的朗诵沁园春,有红星云冲表演的金色的鱼钩,有夕阳红队讲述共产党百年历程……

比赛落下帷幕,各队获奖如下:

一等奖:闪闪红星队

二等奖:满江红

三等奖:社会主义核心价值观非常队

优胜奖:夕阳红,红冲队,红星云冲队

蜂蜜浏览器_IMG_9421.jpg

最后由城建学院党总支书记谌裕勇作出总结,赞扬了工作人员和比赛人员为了比赛默默的努力和付出,表示这次比赛既是爱国教育的党课,也是选手们展现心中红色精神的舞台。比赛已经结束,但红歌后的含义,先辈们在艰苦环境下的精神我们每一个人去学习。

广东工业大学华立学院城建学院团总支

2021年4月28日