名师大讲堂——商业模式与人生发展

作者:土木系 发布时间:2021-05-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2021年5月18日我院在图书馆2号报告厅举办了名师大讲堂——商业模式与人生发展。本次讲座我们邀请了黄明睿教授主讲,黄明睿教授是研究生导师,也曾是教育部首届全国高校创业课程教育大赛总决赛的第一名获得者、广东技术师范大学创新创业教研室主任,荣获广东省师德标兵、南粤优秀教师等我院卢集富院长、黄春桃老师及部分学生共200多人参加了此次讲座。

图片1.png

黄铭睿教授主要从商业模式、商业模式画布、常见商业模式解读及人生发展四个方面来给同学们展开讲解了“商业模式与人生发展观”同时还列举了一些我们身边随处可见的例子,比如:手机品牌之间的竞争、六家航空公司与阿里巴巴之间的对比、潮流品牌zara的成功之处等等。

图片2.png

讲座最后,黄铭睿教授耐心地向同学讲解了“互联网+”这一比赛,并从而讲述了这几年“互联网+”发展之迅速。紧接着他讲到,随着互联网发展上升为国家战略,且已经融入生活的方方面面,大学生一定要抓住机遇,寻找商业空白点。

在黄铭睿教授的悉心讲解下,同学们都受益匪浅,也进一步了解了商业模式与人生发展之间的关系,明晰了以后自己的发展方向及目标,同时也对未来的前途更加充满信心与斗志。