心委交流大会暨第二次心委培训大会圆满举行

作者:土木系 发布时间:2021-11-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2021年11月23日,为了促进城建学院各个班级心委交流班上同学们心理状况和意识到心理健康的重要性,同时为了更好地解决班级同学存在的心理问题,城建学院在二号教学楼201召开了心理健康的心委交流大会暨第二次心委培训大会。本次到场的嘉宾有18级辅导员陈浩凯老师。

蜂蜜浏览器_图片 1.png

培训的内容是关于同学们对心理健康的认识,主要内容有:关于心理健康的定义,常见的心理问题与影响因素,增进心理健康的途径,评估心理健康水平的十大标准,心理健康的标志。

蜂蜜浏览器_图片 6.png

首先,由城建心理部干事为心委们讲解生活中常遇到的心理问题所需要的解决方法,以及影响人心理的主要因素和身为心理委员的责任和义务。

蜂蜜浏览器_图片 5.png

随后由陈浩凯老师给在场的心理委员讲到作为心委也一定要严格要求自己,时刻铭记自己的责任所在,真诚的为每一位同学的发展服务。

蜂蜜浏览器_图片 2.png

最后大三的心理委员代表上台发言,分享他两年的心委总结,必循深知自身工作的重要性,竭力为班级营造良好的班级氛围。

此次会议,给各位心理委员介绍了健康心理的知识,各种影响到心理健康的因素,从而进一步帮助同学们解决心理健康问题,提高心理素质,希望通过城建志愿团为各班心理委员召开的培训大会可以更好的帮助心委工作。

广州华立学院城建学院团总支

2021年11月23日