城建学院工会代表出席广州华立学院第一届工会会员(教职工)代表大会

作者:土木系 发布时间:2022-02-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2月23日下午,广州华立学院第一届工会会员(教职工)代表大会在图书馆二号报告厅隆重召开。广东省教科文卫工会副主席胡建钢、广州华立学院董事叶雅明、正式代表、列席代表近150人出席了大会。大会分为预备会、开幕会、选举会、闭幕会四个部分。

预备会议由工会副主席刘俊涛主持。会议听取了广州华立学院第一届“双代会”筹备情况报告和上届经费使用情况报告,通过了大会主席团建议名单,各代表团团长建议名单,大会监、计票人建议名单,“两委”委员候选人建议名单,大会选举办法等9个文件。

开幕会由党委副书记李玉林主持。大会在肃穆的《国歌》声中拉开序幕。广东省教科文卫工会胡建钢副主席致辞。他对大会的召开表示热烈祝贺,指出广州华立学院第一届工会会员(教职工)代表大会,是学校转设后召开的凝心聚力、描绘蓝图、共谋发展大计的盛会,必将推动学校教育事业的进一步发展。希望新一届工会委员会在董事会的大力支持和党委的领导下,谱写工会工作的新篇章!

党委副书记、常务副校长、工会主席柏育红作了《服务学校中心工作,保障教职工权益,开启工会工作新篇章》的工作报告。报告全面回顾了五年来工会在思想政治引领、工会组织建设、教职工服务、文体活动等方面取得的可喜成绩。

5.png

报告认为,在过去的五年,学校工会始终坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥纽带和桥梁作用,以增强教职工的主人翁意识为抓手,以丰富多彩的工会活动为载体,恪尽职守、落实人文关怀,积极开展了切实有效的工作,在活跃教职工生活,增强学校的凝聚力方面作出了积极贡献。

报告提出,学校工会将继续加强政治理论学习、完善工会组织架构、夯实基层工会工作、强化工会自身建设,围绕学校的发展目标和中心工作,以发挥作用为关键,以健全机制为保障,以教职工满意为标准,切实维护教职工的合法权益,充分发挥教职工的积极能动性,为学校的发展贡献力量。

选举大会由总监票人翦俊伟主持。工作人员介绍了“两委”委员候选人情况,大会进入选举阶段。大会选举产生广州华立学院第一届工会会员(教职工)代表大会委员会委员,工会(教代会)委员会委员:刘俊涛、李斌、陈国斌、林湘毅、柯建波、柏育红、廖奕德。工会经费审查委员会委员:向才亮、张丽宏、来洁雯。

3.png

4.png

广州华立学院第一届工会会员(教职工)代表大会圆满完成大会的各项议程,在雄壮的《国际歌》歌声中顺利闭幕!新的起点,新的征程,广州华立学院工会将加强自身建设,与时俱进,锐意进取,勇于创新,真正把学校工会建设成为教职工与党组织和学校行政沟通的桥梁,在新一届工会(教代会)委员会的领导下,齐心协力开创学校工会工作新局面,以更加昂扬的精神面貌、更加扎实的工作业绩,迎接党的“二十大”胜利召开!

2.png